Возобновлена отправка регулярных ускоренных контейнерных поездов со станции Войновка в порт Санкт-Петербург

Свердловская железная дорога возобновила отправку ускоренных контейнерных поездов по маршруту  Войновка (СвЖД) – Автово (Октябрьская железная дорога) в рамках комплексного транспортно-логистического сервиса для грузоотправителей Тюменского региона.

С мая 2020 года из-за снижения спроса на перевозки на фоне пандемии формирование и отправка регулярных контейнерных составов на станцию Автово (на экспорт) были временно приостановлены. Осенью интерес клиентов к данной услуге восстановился: 28 октября со станции Войновка был отправлен первый после перерыва контейнерный поезд с продукцией тюменского завода по производству фанеры. Согласно расписанию, он прибудет в морской порт Санкт-Петербург 30 октября.

В ноябре текущего года планируется увеличить отправку 40-футовых контейнеров по маршруту Войновка – Автово до 120 штук (это 2 поезда в месяц, что соответствует отправкам января-мая 2020 года). Ключевым заказчиком сервиса является крупный российский лесопромышленный холдинг, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

29.10.20 в 15:00 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: