FESCO осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с ячменем из Омска в Китай

Транспортная группа FESCO («FESCO») осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с ячменем из Омска в Китай через «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO).

Схема транспортировки включала в себя отправку 64 двадцатифутовых контейнеров со специальными вкладышами – лайнер-бэгами, в которых размещался груз, поездом FESCO со станции Карбышево-1 во Владивосток. Далее обработку в ВМТП и затем отправку регулярными морскими контейнерными линиями в китайские города Тяньцзинь и Сямынь. Транзитное время перевозки груза по маршруту составило 25 дней. Также в рамках первой отправки специалисты FESCO обеспечили полный комплекс сопутствующих работ, в том числе таможенное оформление и получение всего пакета документов, необходимых для отгрузки на экспорт.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. В этом же году состоялась первая экспортная отправка зерна из Красноярского края в Китай. По итогам 9 месяцев 2020 года доля FESCO в экспортных отправках зерновых грузов составила почти 30%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: