ОВК и Kronospan подписали договор на поставку лесовозных платформ

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК), крупнейший производитель грузовых вагонов в России и Kronospan, мировой лидер по производству древесных плит, подписали договор на поставку 100 вагонов-платформ (60 футов) нового поколения для перевозки лесных грузов. Отгрузка подвижного состава запланирована до конца первого полугодия 2021 года.

Вагон-платформа модели 13-6895 погрузочной длиной 18,85 м позволяет перевозить три штабеля лесоматериалов по шесть метров, при этом оставаясь в короткобазном тарифе, что существенно уменьшает стоимость транспортировки тонны груза. Платформа характеризуется повышенной грузоподъемностью 72,5 т и увеличенным погрузочным объемом 158 м3. Благодаря таким параметрам на тихвинскую платформу можно погрузить почти на 40% груза больше, чем в типовой подвижной состав. При этом боковые стойки постоянного сечения значительно сокращают «паразитный» объем пакетированного груза и предотвращают его повреждение в ходе проведения начально-конечных операций.

Благодаря инновационной модели тележек с осевой нагрузкой 25 тс, которыми оснащен вагон, его межремонтные пробеги увеличены до 1 млн км (или 8 лет), что позволяет значительно сократить стоимость жизненного цикла подвижного состава. Для сравнения – платформа для леса на типовой тележке 18-100 и ее аналогах направляется в первый деповской ремонт на пробеге в 210 тыс. км (или через 3 года), в последующие — 110-160 тыс. км (или через 3 года).

В результате заключенной сделки и с учетом предыдущих поставок лесовозных платформ 40 и 60 футов, фитинговых платформ 80 футов, а также полувагонов для перевозки щепы парк вагонов тихвинского производства в собственности компании Kronospan превысит 1 000 ед.

26.10.20 в 12:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: