«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга — Балтийск

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») осуществила отгрузку первой партии вагонов с углем на паромном комплексе в порту Усть-Луга Ленинградской области. Груз был направлен вагонами из Кузбасса в Польшу через паромную переправу Усть-Луга – Балтийск и погранпереход Мамоново-Бранево. Паромная линия соединяет Ленинградскую область с Калининградской областью и является единственным транспортным объектом, через который происходит регулярная доставка грузов в Калининградскую область без пересечения границ других государств.

«Отправка экспортных навалочных грузов в Европу через паромную линию Усть-Луга — Балтийск является хорошей альтернативой сухопутному маршруту через Белоруссию и Литву, который предполагает пересечение четырех погранпереходов. Перевозка через железнодорожную паромную переправу не требует оформления процедуры таможенного транзита через иностранные государства. А в условиях валютных колебаний обход территорий иностранных государств исключает валютные риски, а значит, обеспечивается более выгодная стоимость доставки», — сообщил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

При отправке экспортных навалочных грузов через паромный комплекс в Усть-Луге «Новотранс» фактически выполняет функцию единого окна для клиента: предоставляет собственные вагоны под погрузку, осуществляет диспетчерский контроль за движением, организует прием и накатку вагонов на паром в порту Усть-Луга, согласование букинга для перевозки по морскому участку пути. Это позволяет гарантировать клиенту четкие сроки и выгодную стоимость доставки груза.

22.10.20 в 13:00 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: