Европейские железнодорожные операторы обсуждают создание альянса

Железнодорожные логистические компании Chemoil (Швейцария), Forwardis (Франция), Lineas (Бельгия), VTG Rail Logistics (Германия), PCC Intermodal (Польша) и Rail Cargo Logistics (Австрия) обсуждают возможности углубления сотрудничества на операционном уровне, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкий транспортный портал DVZ. Идея состоит в том, чтобы оптимизировать загрузку поездов, расширить географию сети и в то же время снизить затраты.

Компании, участвующие в переговорах, уже практикуют совместное использование мощностей на отдельных маршрутах. Однако это партнерство можно углубить. Одним из факторов, подтолкнувших компании к обсуждению этой инициативы, стала пандемия Covid. Отдельным операторам не хватает объемов для обеспечения своих сетей. Если предлагать клиентам сервис только два раза в неделю, а не четыре, он становится непривлекательным для клиентов, прокомментировал инициативу управляющий директор Chemoil Клаус Рюттен.

Потенциальные партнеры пока находятся на очень ранней стадии переговоров. Они опираются на примеры подобного партнерства на других видах транспорта, таких как альянсы морских линейных перевозчиков и авиакомпаний. В дальнейшем партнерство может быть открыто для присоединения других операторов и предложить такие преимущества, как расширение географии сервиса, оптимизация загрузки поездов, увеличение частоты отправлений и снижение затрат.

21.10.20 в 15:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: