China Railway Group удвоило количество поездов по новому западному сухопутно-морскому торговому коридору

Региональное отделение китайского железнодорожного оператора China Railway Group в Наньнине удвоило за первые три квартала года количество поездов, отправляемых по новому «Западному международному сухопутно-морскому торговому коридору», который через Сингапур связывает западные провинции Китая со странами АСЕАН, сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua.

Согласно отчету железнодорожной корпорации, трафик за девять месяцев составил 3174 состава, что на 1657 составов больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала этого года порт Циньчжоу — ключевой хаб, обслуживающий Западный коридор – перевалил более 200 тыс. TEU.

Западный коридор является частью интермодального транспортного коридора, разработанного совместно властями Сингапура и западных провинций КНР, который служит мостом между сухопутным и морским «Новыми шелковыми путями» — Экономическим поясом Шелкового пути и Морским шелковым путем XXI века. По железной дороге он связывает расположенный в центре страны Китая крупнейший город страны Чунцин с южным портовым городом Циньчжоу и оттуда по морю с Сингапуром и странами АСЕАН.

14.10.20 в 18:00 раздел Железная дорога, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: