Группа «Акрон» первая в России начала использовать 6-осную модель вагона-хоппера для отгрузки минеральных удобрений

Группа «Акрон» (один из ведущих производителей минеральных удобрений в РФ и мире) первая в России начала использовать для отгрузки своей продукции инновационную модель вагона-хоппера 19-6978-01 сочлененного типа производства НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК), следует из сообщения компании.

Шестиосный вагон-хоппер — уникальная модель, в которой совместное использование сочлененной конструкции вагона и размещения бункеров в консольной части не имеет аналогов в мировом вагоностроении. Он характеризуется повышенной грузоподъемностью 113,5 тонн и объемом кузова 160 м3. Минераловоз оборудован восемью загрузочными люками, что обеспечивает равномерное заполнение всего объема кузова.

«Новая модель вагона-хоппера эффективнее и экономичнее в эксплуатации. Использование данной модели позволит сократить транспортные расходы Группы на доставку минеральных удобрений по железной дороге», — рассказал Вице-Президент по транспорту и логистике ПАО «Акрон» Игорь Богдан.

Вагон-хоппер предоставлен в пользование компанией ООО «Логистика 1520», с которой Группа «Акрон» сотрудничает продолжительный период в рамках перевозок минеральных удобрений железнодорожным транспортом.

10.09.20 в 14:05 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: