Ж/д рынок в США продолжает постепенно восстанавливаться — AAR

Объемы железнодорожных грузоперевозок в США за прошлый месяц были уже всего на 5,8% ниже уровня годом ранее — 2,01 млн вагоноотправок и интермодальных единиц, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию американских железных дорог AAR.

Однако результат на 14% меньше, чем в июле.

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе — вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.

По данным AAR, объем вагоноотправок на сети грузовых железных дорог США сократился в августе на 15%, до 898 тыс. единиц, интермодальный трафик вырос на 3%, до 1,12 млн контейнеров и трейлеров.

Август стал лучшим месяцем для американских железных дорог с октября 2018 года и пятым лучшим за всю историю, отметил вице-президент AAR Джон Грей.

В структуре вагоноотправок объемы погрузки выросли всего по трем номенклатурам из 20: зерновые грузы (+5,6% или 4,7 тыс. в/о), и сельскохозяйственные грузы за исключением зерновых (+5% или 168 в/о). Объемы перевозок угля сократились на 25,8% или 85 тыс. в/о, щебня, песка и гравия — на 25% или 25 тыс. в/о, нефти и нефтепродуктов — на 14%, 7 тыс. в/о.

08.09.20 в 15:31 раздел Железная дорога, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: