РЖД прогнозируют снижение погрузки на сети в сентябре на 2%

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) ожидает снижения погрузки на сети в сентябре 2020 года на 2% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило.

«Прогноз погрузки [на сентябрь] пока мы взяли минус 2% к уровню прошлого года. Это 3 миллиона 462 тысячи тонн [в сутки]. Соответственно, есть некая позитивная динамика последние уже, пожалуй, четыре месяца, поэтому мы в абсолюте рассчитываем, что на эту цифру сможем выйти. Пока первые несколько дней говорят о том, что мы идем на этом уровне, будем стараться этот план по сентябрю выполнить», — сказал он.

По словам замглавы РЖД, на данный момент не растут в объемах три основные номенклатуры, которые занимают наибольшую долю в перевозках.

«По-прежнему тяжелая ситуация с нефтепродуктами, порядка 10% снижение к уровню прошлого года. По-прежнему не очень хорошо с черными металлами, порядка 12% (снижение). И по-прежнему не дотягивает уголь до уровня прошлого года. Причем в основном это внутрироссийские перевозки», — отметил он.

Шило добавил, что при этом увеличиваются объемы перевозок удобрений, зерна, продовольственных товаров, строительных грузов.

«В июне… за первые несколько дней прирост к уровню прошлого года — порядка 15% по стройке идет, мы рассчитываем, что этот тренд продолжится. Со своей стороны все для стимулирования таких перевозок будем делать — это для дорожного строительства, в первую очередь. По цементу пока нет такого роста — наоборот, снижение. Но железобетонные плиты, щебень даже начали восстанавливаться такие перевозки, как песок, например, у которого было большое снижение. Основная причина, помимо того, что растет спрос, — еще и хорошая ставка на вагоны», — заключил Шило.

07.09.20 в 15:46 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: