КСК бьет рекорды по выгрузке вагонов за сутки

На Зерновом терминале «КСК» за счет технологических решений 6 августа достигнут рекордный показатель по выгрузке — обработано 155 вагонов, сообщает «ДелоПортс». Ранее терминал мог обрабатывать 120 вагонов.

«В этом сельскохозяйственном году мы скорректировали наши приоритеты, железнодорожная выгрузка вышла на первый план. Ввиду невысокого урожая на юге России, автомобильный прием зерна уступил место железнодорожному. Нам пришлось оперативно искать новые решения по увеличению обработки вагонов. Мы перешли на выгрузку вагонов сразу в два зернохранилища, что позволило сократить количество технологических переключений на треть, и вместо двух мотовозов теперь используем три», — прокомментировал достижение рекордных результатов генеральный директор терминала Александр Труханович.

В ближайшее время на терминале будут установлены автоматические пробоотборники и пробоотборник в потоке, что позволит сократить время, необходимое на проведение анализа качества зерна. Также будет создана единая диспетчерская служба по организации движения на «НУТЭП» и «КСК», что позволит эффективно использовать железнодорожные пути и рационально использовать тепловозы, исключая их непроизводственный простой.

В рамках инвестиционной программы «КСК», разработанной до 2021 года, были построены дополнительные силосы объемом 102 тыс. тонн, что позволило увеличить мощности по хранению зерна до 220 тыс. тонн, построена дополнительная линия приемки зерна с железнодорожного и автотранспорта, увеличена скорость приемки груза и расширена собственная лаборатория. В настоящий момент ведется строительство глубоководного причала №40А, который позволит «КСК» принимать суда типа Post-Panamax дедвейтом 100 тыс. тонн и расширить экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

07.08.20 в 10:45 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: