Пекин одобрил план развития ж/д сети в дельте Жемчужной реки стоимостью $68 млрд

Национальная комиссия развития и реформ КНР (НКРР) утвердила программу развития междугороднего железнодорожного сообщения в регионе «Большой залив», объединяющем Гуандун, Гонконг и Макао, стоимостью 474,1 млрд юаней (67,9 млрд долларов США), сообщает ТАСС со ссылкой на International Railway Journal.

В программу включены 13 проектов строительства новых железнодорожных линий совокупной протяженностью 775 км, два проекта продления существующих линий и реконструкция двух вокзалов в Гуанчжоу. Предполагается, что к 2025 году протяженность сети железных дорог в регионе составит 4,7 тыс. км, а к 2035 году достигнет 5,7 тыс. км и свяжет все крупные города региона.

Строительство семи из запланированных новых железнодорожных линий должно начаться до 2022 года, еще для семи проектов дата начала работ пока не установлена.

НКРР заявила, что целью программы является сокращение продолжительности поездки между крупными городами в регионе «Большой залив» и внутри провинции Гуандун до одного часа, а до столиц других провинций – до трех часов. Площадь региона составляет 56 тыс. кв. км, а его население превышает 72,5 млн человек.

05.08.20 в 15:07 раздел Железная дорога, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: