Убыток французской корпорации SNCF составил €2,6 млрд в I полугодии 2020 года

Французская государственная железнодорожная корпорация SNCF сообщила, что за первые шесть месяцев 2020 года она получила чистый убыток 2,56 млрд евро, выручка сократилась на 21% г/г, немного превысив 14 млрд евро. Об этом сообщает  ТАСС. Операционный убыток достиг 1,9 млрд евро по сравнению с операционной прибылью в 1,1 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Убыток был обусловлен сокращением активности по всем подразделениям SNCF, органический рост бизнеса был достигнут только в Geodis (логистический оператор группы) и в сегменте операций с недвижимостью.

Geodis, 3PL оператор SNCF в Европе и в США, получил за первые шесть месяцев года выручку четыре млрд евро, примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года, операционная прибыль EBITDA сократилась при этом на 19% г/г, до 286 млн евро.

Дивизион TFMM, объединяющий компании группы, работающие в сфере железнодорожных грузоперевозок (компании Fret SNCF SAS, Captrain France, Naviland Cargo, Captrain Europe, Forwardis и VIIA SNCF), получил операционный убыток 14 млн евро, выручка упала на 19%, до 711 млн евро.

Давая характеристику ситуации на рынке, обусловившей убытки грузового дивизиона, SNCF отмечает резкое сокращение объема грузовых операций из-за забастовки в январе и пандемии Covid-19, а также неблагоприятных условий во всех сегментах металлургической промышленности и автомобильной промышленности.

В отчете также отмечается «заметное замедление» спроса на услуги «железнодорожных автомагистралей» – сервисов по перевозке по железной дороге грузовых автомобилей и трейлеров. «Удовлетворительный» спрос сохранялся лишь на линии Беттембург-Ле Булу. Перевозки на линиях Беттембург-Перпиньян-Барселона и Кале-Орбассано пришлось временно приостановить.

03.08.20 в 13:31 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: