Евросиб увеличил объемы перевозок в полувагонах по итогам I полугодия 2020 года на 15%

За I полугодие 2020 года ЗАО «Евросиб СПб–транспортные системы» перевезло 1,8 млн тонн грузов в полувагонах, что на 15,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как отмечается в сообщении компании, рост объемов перевозок в сегменте полувагонов обеспечен двукратным увеличением транспортировки грузов в Центральном и Южном федеральных округах. Объем перевозок удобрений на внутрироссийских направлениях увеличился почти в два раза (+87%), минерально-строительных грузов – на 57%. Набирает объемы транспортировка щебня (+50%) в границах Южно-Уральской и Свердловской железных дорог, что непосредственно влияет на положительную динамику работы парка полувагонов. Рост экспорта угля из Ростовской области также способствует наращиванию объемов перевозок в полувагонах.

Доля перевозок Евросиб в крытых вагонах на сети РЖД за отчетный период превысила 6%. Объем перевозок в крытых вагонах составил 1,13 млн тонн, показатель на 4% отстает от факта прошлого года, при этом на 2 п.п. опережает среднесетевую динамику. Наиболее активно крытый подвижной состав использовался компанией на Северо-Западе и в Центральном регионе РФ.

«Если в целом оценивать работу за I полугодие 2020 года, Евросиб в условиях пандемии и экономического кризиса не сдал позиции, а наоборот стал ближе к клиенту. При нынешних обстоятельствах мы смогли нарастить погрузку по отдельным направлениям. В производственно-коммерческих блоках компании были проведены реорганизационные мероприятия, которые позволили не потерять позиции в связи с массовым переходом на удаленную работу. Ни один вагон в условиях турбулентности рынка не был отставлен от перевозочного процесса. Наши задачи на второе полугодие – освоить новые ниши в различных сегментах перевозки грузов, нарастить грузовую базу и усилиться в регионах», — отметил Иван Атемасов, генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб – ТС».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: