«ТрансКонтейнер» запускает регулярный сервис из Санкт-Петербурга в Пермь

«ТрансКонтейнер» запустил новый регулярный сервис перевозок контейнерными поездами из Санкт-Петербурга в Пермь. Новый сервис позволит сократить время доставки грузов до 3 суток в один из крупнейших промышленных и логистических центров Предуралья. Планируется, что отправки будут производиться на регулярной основе с частотой 2-3 раза в месяц. Сервис также будет осуществляться и в обратном направлении из Перми в Санкт-Петербург.

Перевозка организована 30 июля филиалом ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге со станции Шушары назначением на станцию Блочная Свердловской железной дороги. Сервис стал дополнением к уже действующим в Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток и Находку.

«Это 230 по счету поезд, отправленный с АО «Логистика-Терминал» в 2020 году, только в рамках публичных сервисов ПАО «ТрансКонтейнер». Кроме того, на терминале перерабатывается значительный объем экспортных грузов, а также формируются контейнерные поезда с порожними контейнерами на крупные промышленные предприятия для последующей загрузки экспортными грузами. Всего в 2020 году с терминала отправлено уже более 450 поездов. По итогам 6 месяцев 2020 года переработка АО «Логистика-Терминал» составила более 83 тыс. ДФЭ, с ростом в 14% по отношению к 2019 году. Мы продолжаем развивать наши поездные сервисы, привлекаем дополнительные объемы грузов за счет сервисных качеств перевозки, в первую очередь, коротких сроков доставки, а также конкурентных по отношению к другим видам транспорта ставок на перевозку», — отметил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской ж.д., генеральный директор АО «Логистика-Терминал» Дмитрий Мельничук.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: