Отраслевые лоббисты США требуют от правительства ввести санкции против CRRC

Отраслевые объединения, представляющие интересы американских железнодорожников, металлургов и промышленников, потребовали от администрации президента США ввести самые жесткие санкции против китайского производителя железнодорожного подвижного состава CRRC, сообщает ТАСС.

В письме, которое отраслевые лоббистские группы, включая Rail Security Alliance и United Steelworkers, направили на этой неделе министру финансов США Стиву Мнучину, содержится требование применить к китайской корпорации, выигравшей в последние годы контракты на поставку пассажирского подвижного состава для Бостона, Филадельфии, Чикаго и Лос-Анджелеса, санкции, предусмотренные законом США об экономических полномочиях в случае чрезвычайных ситуаций (IEEPA).

CRRC является одной из 20 компаний списка, опубликованного на прошлой неделе Пентагоном, которые, предположительно, принадлежат или контролируются Народно-освободительной армией КНР.

Закон IEEPA позволяет правительству запретить компании, в отношении которой вводятся санкции, пользоваться американской банковской системой, а американским компаниям и физическим лицам — совершать какие бы то ни было торговые и коммерческие сделки с ней. Он также предполагает заморозку находящихся в стране активов подсанкционной компании.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: