Контейнерные перевозки Rail Cargo Logistics – RUS по итогам I полугодия составили 13,5 тыс. TEU

По итогам I полугодия 2020 года объем контейнерных перевозок Rail Cargo Logistics – RUS составил 13,5 тыс. TEU, что остается на уровне аналогичного периода прошлого года. По итогам 2020 года компания планирует нарастить объем перевозок на 15%.

С мая 2020 г. компания демонстрирует динамичный рост объемов перевозок. Основной драйвер роста – экспортные перевозки, которые продолжат свое развитие до конца 2020 года. Среди новой номенклатуры грузов, отправляемой из России в Китай, – целлюлоза и бумага, битум, полимеры. Второе ключевое направление бизнеса Rail Cargo Logistics-RUS – импортные перевозки – на сегодня география сервисов охватывает фактически весь Китай и на их дальнейшее развитие будут влиять покупательская способность и курс доллара.

В планах компании до конца 2020 года – укрепление своих позиций на рынке контейнерных перевозок Европа–Китай–Европа, а также запуск сервиса по отправке скоропортящейся продукции из России в Китай в рефрижераторных контейнерах и расширение географии текущих сервисов.

«Сейчас рынок железнодорожных контейнерных перевозок показывает стабильный рост и, по нашим позитивным прогнозам, он может суммарно вырасти на 10% за этот год при нормальном стечении обстоятельств. Перебои с автомобильными и авиаперевозками способствуют дополнительному развитию железнодорожного сервиса, который может предложить клиенту оптимальное соотношение по стабильным срокам доставки, качеству и цене. Несмотря на ситуацию с краткосрочным снижением объемов, мы рассчитываем увеличить собственные перевозки минимум на 15% за 2020 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал директор Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: