Объемы железнодорожных грузоперевозок в США постепенно восстанавливаются

Объемы железнодорожных грузоперевозок в США сократились в июне текущего года на 14,3% к уровню годом ранее и составили 1,8 млн вагоноотправок и интермодальных единиц, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию американских железных дорог AAR. Это на 9% больше, чем в мае.

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе — вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах. По данным AAR, объем вагоноотправок на сети грузовых железных дорог США сократился в июне на 22,4%, до 794 тыс. единиц, интермодальный трафик — на 6,6%, до 1 млн контейнеров и трейлеров. По отношению к маю объемы выросли на 7,2% и на 9,5%.

Комментируя итоги июня, вице-президент AAR Джон Грей отметил, что к концу месяца еженедельные объемы выросли примерно на 60 тыс. вагоноотправок и интермодальных единиц по сравнению с уровнями конца апреля.

В целом объемы перевозок угля в прошлом месяце снизились на 34,1% к уровню годом ранее; объемы щебня, песка и гравия снизились на 27,1%; автомобилей и запчастей — на 30,3%.

Грей отметил, что в июне, наконец, стабилизировался спрос на перевозку угля — на отметке около 50 тыс. в/о в неделю. А также, «открытие автомобильных заводов, начавшееся в начале июня, привело к тому, что к концу месяца этот бизнес вырос всего с 2000 в/о в неделю до 13 000».

Наиболее значительно выросли объемы интермодального бизнеса. По словам Грея, за последние два месяца объем интермодальных перевозок вырос до уровня начала февраля. За первое полугодие 2020 года совокупный объем в/о по сети железных дорог США составил 5,5 млн единиц (-15,9%), интермодальный трафик упал на 10,6%, до 6,19 млн контейнеров и трейлеров.

08.07.20 в 13:06 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: