Китай запускает ВСМ Шанцю — Хэфэй

Участок высокоскоростной железной дороги Шанцю — Хэфэй — Ханчжоу (Шанхехан) протяженностью 309 км открылся 28 июня, сообщает International Railway Journal. В следующем месяце должны начаться полноценные коммерческие операции.

Участок, который связывает столицу провинции Ансей Хэйфэй с Хучжоу в провинции Чжэцзян, имеет 13 станций. Его запуск завершил строительство 795-км ВСМ Шанцю — Ханчжоу (Шанхехан), северный участок которой между Хэфэй и Шанцю был открыт в декабре 2019 года.

ВСМ стоимостью около 99 млрд юаней (14 млрд долларов США) имеет 29 станций, включая пять больших пересадочных узлов. По ней предполагается отправлять до 60 поездов в день со скоростью движения до 350 км/ч.

Запуск новой магистрали должен сократить нагрузку на ВСМ Пекин — Шанхай. Проект связываем между собой провинции Хэнань, Аньхой и Чжэцзян и призван содействовать более тесной интеграции центральных провинций Китая с городами на востоке страны на побережье. Также предполагается, что лучшая мобильность будет стимулировать экономический рост как в центральном Китае, так и в регионе в дельте Янцзы.

30.06.20 в 12:03 раздел Железная дорога, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: