Россия начала экспорт вагонов для европейской колеи в дальнее зарубежье — в Египет

Россия впервые начала поставлять пассажирские вагоны для «европейской» колеи в дальнее зарубежье. Вагоны российского производства получили Национальные железные дороги Египта, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минпромторга РФ.

«Доставленные накануне морским путем первые серийные пассажирские вагоны, изготовленные в рамках контракта с Египетскими национальными железными дорогами, были переданы заказчику», — отмечается в сообщении.

Торжественная церемония передачи вагонов прошла в порту Александрии.

«Впервые в России реализуется контракт на поставку в дальнее зарубежье пассажирских вагонов для колеи 1435 мм, его общая стоимость составляет более миллиарда евро», — сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он добавил, что до конца 2020 года в Египет в рамках кооперации российских и венгерских производителей будет отправлено еще несколько партий вагонов.

Как сообщил глава «Трансмашхолдинга» (ТМХ) Кирилл Липа, в рамках поставок была разработана конструкторская документация с учетом особенностей «европейской» колеи, произведены два вагона-прототипа, проведена сертификационная кампанию на территории России и Венгрии, а также, несмотря на сложную общемировую эпидемиологическую обстановку, налажена международная логистика. «Подобные проекты обладают существенным мультипликативным потенциалом и позволяют развивать производственную кооперацию на домашнем и международном рынках», — отметил он.

В рамках контракта, подписанного ТМХ и Египетскими железными дорогами в сентябре 2018 года, предполагается поставка 1,3 тыс. единиц железнодорожных вагонов. Финансирование осуществляется совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками. Производство организовано в России на Тверском вагоностроительном заводе и в Венгрии на предприятии Dunakeszi Járműjavító.

26.06.20 в 10:13 раздел Железная дорога, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: