Объем перевозок в крытых вагонах «Евросиб СПб-транспортные системы» вырос на 1,2% в мае 2020 года

Объем перевозок в крытых вагонах ЗАО «Евросиб СПб — транспортные системы» по итогам мая 2020 года составил 226 тыс. тонн, что на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения компании.

При этом в сравнении с предыдущим месяцем результат вырос на 3%, уточняется в сообщении.

Положительная динамика достигнута за счет расширения клиентской базы, что обеспечило дополнительные объемы погрузки в границах ЮФО, ЦФО, Урала и Сибири.

«Адресная работа с клиентами позволила нам в апреле-мае заключить более 30 новых контрактов, в том числе сервисные. Существенные объемы погрузки в крытый подвижной состав добавили компании «Нижнекамскнефтехим», «Уралхим», ТД «Башхим» и другие», – отметил заместитель генерального директора по коммерческо-операционной деятельности ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Анатолий Токарев.

Среди грузов, перевезенных в крытых вагонах, доминируют нефтехимия, продовольственные товары, удобрения, продукция предприятий ЛПК. Основные потоки распределяются по внутренним направлениям, при этом возросло количество отправок в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссию.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: