Министерство транспорта США приняло окончательный регламент перевозки СПГ по ж/д

Министерство транспорта США и Администрация по безопасности трубопроводов и перемещению опасных материалов (PHMSA) опубликовали окончательный регламент, разрешающий перевозку сжиженного природного газа (СПГ) по железной дороге, сообщает ТАСС со ссылкой на FreightWaves.

Регламент, разработанный совместно с федеральным железнодорожным ведомством FRA, разрешает перевозку СПГ в специализированных вагонах-цистернах типа DOT-113, используемых для перевозки криогенных жидкостей, при условии соблюдения ряда дополнительных требований.

Комментируя публикацию регламента, глава ассоциации  Railway Supply Institute, объединяющей поставщиков оборудования, подвижного состава и услуг на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок США Майк О’Мэлли заявил о чрезвычайной важности разрешения железнодорожных перевозок СПГ «с учетом растущего спроса на природный газ как здесь, в США, так и за рубежом». Он отметил, что железные дороги США уже много лет успешно перевозят в цистернах DOT-113 криогенные жидкости, и Министерство транспорта США использовало этот опыт как прецедент для разрешения перевозок СПГ в этом подвижном составе

22.06.20 в 20:20 раздел Железная дорога, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: