FESCO запускает контейнерный поезд для ускоренной транзитной доставки автомобилей из Китая в Европу

Транспортная группа FESCO («FESCO») расширяет географию транзитных сервисов и запускает контейнерный поезд для ускоренной доставки автомобилей из провинции Хэйлунцзян (Китай) в Бельгию через пограничные переходы Суйфыньхэ (КНР) / Гродеково (Приморский край) и Брест (Беларусь) / Малашевиче (Польша). Первый поезд из 41 сорокафутового контейнера с 123 автомобилями прибыл на станцию назначения в Бельгии 10 мая. Общее время в пути следования составило 23 дня.

Поезда будут отправляться один раз в месяц, планируемый объем перевозок – 100 TEU в месяц. В перспективе планируется увеличение частоты отправок до 4 раз в месяц.

FESCO имеет большой опыт транспортировки в контейнерах импортных автомобилей различных производителей и машкомплектов для крупноузловой сборки автомобилей в России, в частности на расположенный в Тульской области завод Great Wall. На маршрутах через пограничный переход Гродеково / Суйфыньхэ FESCO работает с 2016 года, развивая интермодальные перевозки по международному транспортному коридору «Приморье-1». В 2018 году FESCO организовала через переход транзитный контейнерный поезд из Гамбурга в Чжэнчжоу. В 2019 году были запущены сервисы из Красноярска в Пекин и из Хабаровского края в провинцию Хэйлунцзян.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: