«РЖД Логистика» впервые отправляет по железной дороге в Китай замороженную куриную продукцию

АО «РЖД Логистика» впервые отправляет по железной дороге в Китай замороженную куриную продукцию отечественного производства в рамках подписанного ранее соглашения с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и АО «Славтранс-Сервис» (оперирует «холодным» терминалом на станции Селятино в Московской области).

Рефрижераторный контейнер с куриными лапами производства лидера среди российских экспортеров мяса птицы Группы агропредприятий «Ресурс» в начале мая был отгружен с перерабатывающего комбината в Тамбовской области и автотранспортом доставлен на терминал в Селятино, имеющий необходимую для экспорта таких грузов аккредитацию госорганов Китая. Оттуда груз отправится по «южному» маршруту через Хоргос в китайский Чунцин, где будет организован таможенный и ветеринарный контроль. «РЖД Логистика» организует экспедирование груза на всем пути следования.

Соглашение о сотрудничестве между АО «РЖД Логистика», АО «Российский экспортный центр» и АО «Славтранс-Сервис» было подписано 4 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума-2019. Стороны договорились о совместной работе по развитию экспорта продукции российского агропромышленного комплекса в Китай с помощью ускоренных контейнерных поездов «Агроэкспрессов», что позволит значительно сократить сроки доставки российского продовольствия в КНР. В ноябре прошлого года в рамках международной выставки China International Import Expo в Шанхае логистический оператор также подписал с платформенной компанией Чунцина YuXinOu соглашение о совместном развитии сервисов по железнодорожной доставке российских продуктов питания в Китай. Сообщалось, что среди предполагаемых грузов в том числе требующие транспортировки с соблюдением температурного режима и ветеринарного контроля.

08.05.20 в 14:03 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: