Балткран поставит контейнерный кран для КМЭЗ

Балткран выиграл аукцион на поставку контейнерного крана для Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ). Таким образом, количество заказчиков контейнерных кранов Балткрана выросло до 38, а КМЭЗ — седьмой новый заказчик за последние три года.

Грузоподъемность двухконсольного крана — 41 тонна, высота подъема 3+1, а длина моста более 50м . Он будет использоваться для обслуживания 4-х ж/д путей в пролете, штабелирования и обслуживания рельсовой цеховой тележки, транспортирующей груженные/порожние контейнеры в цех и обратно. Современная система видеонаблюдения позволит значительно увеличить эффективность и безопасность работы крана, а также существенно улучшить условия работы крановщика.

Кроме этого, Балткран осуществил ввод в эксплуатацию портального крана с шарнирно-сочлененной стрелой, г/п 32т, вылетом 30м, предназначенного для перегрузки сыпучих грузов с помощью грейфера, а также штучных грузов, и контейнеров с помощью спредера. Кран для «Норильского Никеля» предназначен для эксплуатации в сложных климатических условиях Крайнего Севера: экстремально низкие температуры, сильные снежные бури, резкие перепады температур и т.д.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: