Количество брошенных поездов на сети РЖД в 2019 году достигло исторического максимума

Временно оставленных диспетчерами ОАО «РЖД» поездов на сети достигло исторического максимума, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант». Ранее, в 2014-2018 годах, отмечается в публикации, это число не превышало 666 в сутки, в 2019 году оно увеличилось вдвое, до 1246 ед.

По словам собеседника газеты в отрасли, сейчас простаивает уже около 1800 поездов в среднем в сутки. В РЖД отметили, что фиксируют рост количества незадействованного подвижного состава на сети с конца 2019 года. По информации компании, число таких вагонов превышает 100 тыс. ед. В первую очередь, рассказали там изданию, это полувагоны.

«Для предотвращения скопления незадействованных вагонов диспетчеры принимают решение о приостановлении продвижения на тех станциях, где они не будут оказывать негативного влияния на перевозочный процесс», — цитирует «Ъ» РЖД.

В монополии отмечают, что парк вагонов, не задействованных в перевозках, превысил в январе более 290 тыс., что привело к замедлению оборота вагона на 5,2 суток.

Количество вагонов на сети РЖД на январь 2020 года составило 1,17 млн ед., что больше чем за аналогичный период прошлого года на 5,1%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: