Железнодорожники вернулись к обсуждению перехода на новый тип подшипников

В Росжелдоре 6 февраля состоялось совещание, посвященное переводу железнодорожных вагонов на кассетные подшипники, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант». На совещании обсуждалось заключение ВНИКТИ о возможности применения подшипников кассетного типа в тележках грузовых вагонов. Анализу подверглись кассетные подшипники «ЕПК-Бренко» с адаптерами различных фирм, установленные на вагонные тележки типа 2. Согласно результатам анализа, применение таких подшипников, возможно, повысит ресурс по сравнению с цилиндрическими подшипниками до 1,5 раз.

Однако источники издания среди владельцев вагонов скептически отнеслись к качеству исследования. Один из собеседников указал на то, что оно было проведено с ошибками.

Один из источников газеты отмечает, что представители ВНИКТИ и не пытались представить результаты как конечные, добавляя, что и совещание не стоит воспринимать, как возвращение к вопросу перехода. Однако с ним не согласны два других источника, которые уверены, что попытка вернуться к вопросу будет предпринята на фоне смены курирующих вице-премьеров.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: