Deutsche Bahn отказывается принимать новые поезда Bombardier

Дочка немецкого государственного железнодорожного оператора Deutsche Bahn, DB Long Distance, отказалась принимать оставшиеся двухэтажные поезда IC2 Bombardier до устранения технических проблем с уже поставленным подвижным составом, сообщает ТАСС со ссылкой на International Railway Journal.

DB заказал 69 пятивагоных составов двухэтажных поездов Bombardier Twindexx в три транша. Первые 25 составов были поставлены в 2015 году с локомотивами Traxx AC2 класса 146,5. Эти поезда работают в основном на маршрутах между Эмденом / Кельном и Лейпцигом / Дрезденом. На начальном этапе были какие-то сложности, но они были успешно разрешены. Локомотивы класса 146 хорошо зарекомендовали себя и широко используются на сети региональных маршрутов в Германии.

Оставшиеся два лота должны были поставляться с более современными локомотивами Bombardier Traxx AC3 класса 147,5. Первая партия из 17 поездов была поставлена в 2018-2019 годах, и DB столкнулась с постоянными перебоями в их работе, которые, по всей видимости, связаны с ошибками программного обеспечения.

Следующая партия из 25 поездов была заказана в 2017 году и должна была быть поставлена в 2019 году, хотя на конец 2019 DB получила только первые четыре состава. И с ними у оператора возникли серьезные сложности.

Согласно публикации, поезда нередко встают посреди маршрута, и возобновление движения требует перегрузки бортовых систем, на что может уйти до часа. Некорректная работа систем является следствием частой смены направления движения на конечных станциях. Однако DB отмечает, что многократная смена направления движения в течение дня является особенностью маршрутов, для которых поезда были закуплены.

DB заявил, что не примет оставшийся 21 состав IC2 до тех пор, пока не будут решены проблемы с уже поставленными поездами.

Bombardier задерживает поставки по целому ряду контрактов, в том числе поставки высокоскоростного подвижного состава в Германию и Британию, двухэтажных поездов в Швейцарию.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: