Ущерб SNCF от забастовки приближается к €700 млн

В интервью французскому новостному журналу Match новый исполнительный директор французской национальной железнодорожной группы SNCF Жан-Пьер Фаранду оценил прямой ущерб от продолжающихся с середины декабря забастовок в примерно 700 млн евро, сообщает ТАСС. «Для начала, есть конкретная цена бизнеса, который мы потеряли, всех билетов, которые мы не продали, всех тонн грузов, которые мы не перевезли. Она составляет около 20 млн евро в день. Скоро объем недополученной нами выручки превысит 700 млн», — сказал Фаранду.

По словам главы SNCF, наибольший удар забастовка нанесла грузовому бизнесу группы. «Грузовые перевозки — это вопрос логистики и надежности. После того как наши клиенты возвращают грузовики на дороги, мы можем опасаться, что значительная часть этих грузов останется там. Поэтому мы рискуем снова потерять долю рынка».

Правительство инициировало реформу SNCF с целью достижения ее безубыточности к 2022 году. Для достижения этой цели в условиях скомканного старта реформы компания может быть вынуждена продать некоторые активы, сказал Фаранду. Он не уточнил пока, какие именно активы могут быть выставлены на продажу.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: