Забастовки во Франции продолжаются, но ситуация улучшилась

Забастовка железнодорожников продолжается, несмотря на предложенное правительством компромиссное решение, однако ситуация постепенно улучшается, сообщает ТАСС со ссылкой на Французский национальный железнодорожный оператор SNCF. Согласно прогнозу на 13 января, SNCF ожидает, что движение высокоскоростных поездов TGV сегодня почти нормализуется: запланировано отправление 80% поездов, а в Париже — даже 90%. Расписание региональных поездов TER будет выполняться в среднем на 70%.

Всего SNCF предполагает отправить сегодня 4800 поездов. По оценкам компании, это на 25% больше среднего за прошлую неделю.

Однако в некоторых регионах ситуация остается очень сложной, и в среднем по стране будут выполняться только 40% рейсов междугородных поездов, и ни одного в ночное время.

В субботу премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил о готовности правительства пойти на серьезную уступку профсоюзам, протестующим против пенсионной реформы, чтобы прекратить  забастовки, которые продолжаются уже пятую неделю. После того, как в пятницу провалились очередные переговоры с профсоюзами, правительство опубликовано письмо, в котором заявило о готовности временно исключить из плана пенсионной реформы повышение возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет – самого непопулярного пункта реформы.

Предложение было опубликовано на волне усиления протестов. В субботу по всей стране прошли демонстрации, в которых приняли, по официальным данным, 149 тыс. человек. В Париже на улицы вышли 21 тыс. человек.

13.01.20 в 15:41 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: