Rail Cargo Group представила новые легкие модульные вагоны TransANT

Федеральный железнодорожный грузовой оператор Австрии ÖBB Rail Cargo Group представил новые легкие модульные вагоны со сменными кузовами. Инновационная концепция подвижного состава под названием TransANT была разработана в тесном сотрудничестве с клиентами- грузоотправителями и призвана повысить конкурентоспособность и экологичность железнодорожных перевозок.

Вагоны могут иметь длину от 33 до 70 футов (от 10 до 21 метра). Сама платформа без кузова может использоваться для перевозки интермодальных контейнеров. Модульные кузова легко устанавливаются на платформу для перевозки других грузов.

Модульные вагоны TransANT производятся из высокопрочной стали Voestalpine Alform. RCG отмечает, что это позволило снизить вес рамы на 20% и увеличить грузоподъемность вагона на 4 тонны.

По данным Railway Gazette, логистический оператор Voestalpine LogServ уже получил первые 13 вагонов TransANT с кузовами, предназначенными для перевозки руды. Поставщик строительных материалов Bernegger начал испытания 20 вагонов, на которые устанавливаются по два 20-футовых контейнера с открытым верхом.

transant7-rcg-payr transant9c-rcg-payr

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: