Все железки падают, американские быстрее наших в 8 раз

Замедление зарубежных рынков и неблагоприятные факторы в сфере международной торговли, сказывающиеся на динамике инвестиций, экспорта и промышленного производства, обуславливают продолжающееся уже девятый месяц подряд сокращение спроса на железнодорожные грузоперевозки в США, сообщает ТАСС по данным мониторинга Ассоциации американских железных дорог AAR по итогам октября

Совокупный грузовой трафик на железных дорогах США за октябрь 2019 года снизился на 8,1% к уровню годом ранее. Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе — вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.

 Вагоноотправки в октябре составили 1,22 млн единиц, что на 8,4% меньше, чем годом ранее. В сегменте интермодальных перевозок трафик составил 1,33 млн единиц, что на 7,8% меньше аналогичного периода прошлого года.

В сентябре 2019 года вырос спрос на перевозку всего четырех из 20 номенклатур железнодорожных перевозок: продукты из камня, глины и стекла (+2,02 тыс. вагоноотправок, +5,2%); нефти и нефтепродуктов (+1,5 тыс. единиц или +2,5%), и химических грузов (+603 вагоноотправки, +0,4%).

Снизились объемы перевозок таких номенклатур, как уголь (-65,5 тыс. вагоноотправок, — 15%); автомобилей и комплектующих (-8,3 тыс. вагоноотправок , -10,3%), щебня, песка и гравия (-8,1 тыс. вагоноотправок, — 6,8%).

«Вялый рост на зарубежных рынках и процессы в торговле сказываются на инвестициях в развитие бизнес, экспорте и производстве. К сожалению, это именно те факторы, которые определяют динамику спроса на перевозки большей части грузов по железным дорогам США, и их слабость в значительной степени объясняет, почему железнодорожные перевозки продолжают снижаться», — прокомментировал эти цифры старший вице-президент AAR Джон Т. Грей. «Железные дороги надеются, что политики в нашей стране и за рубежом предпримут разумные меры, направленные на ускорение роста и устранение неопределенности, которая сдерживает развитие во многих отраслях экономики”.

За десять  месяцев с начала года объем вагоноотправок на железных дорогах США составил 11,1 млн единиц, что на 4,3% меньше, чем за тот же период прошлого года; интермодальных единиц – 11,7 млн, -4,5% год-к-году.

11.11.19 в 14:15 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: