Трансконтейнер начнет работать в Абинске

ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Абинский электрометаллургический завод» (АЭМЗ) заключили на полях международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение 1520» меморандум о долгосрочном сотрудничестве в области мультимодальных перевозок и промышленной логистики. В частности, речь идет о перевозках сырья, прежде всего — металлолома — в адрес АЭМЗ и готовой продукции завода покупателям на территории Российской Федерации и за её пределами.

«ТрансКонтейнер» намерен предоставить АЭМЗ логистическое решение по организации погрузочно-разгрузочных работ, а также по перевозке сырья и готовой продукции. Для этого обе компании будут совместно использовать расположенную на территории АЭМЗ контейнерную площадку, а также подъездные железнодорожные пути завода, примыкающие к станции Абинская Северо-Кавказской железной дороги.

Кроме того, стратегия долгосрочного сотрудничества железнодорожного оператора и электрометаллургического завода предполагает создание интегрированной информационной платформы для организации обмена данными.

Стороны будут способствовать упрощенному прохождению таможенных процедур и созданию конкурентоспособных логистических сервисов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: