ОВК поставит 60 вагонов-цистерн для метанола НАК «Азот» до конца года

Партия из 60 вагонов-цистерн на тележке с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки метанола до конца текущего года будет направлена в адрес АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (НАК «Азот», входит в состав холдинга «Еврохим»). Вагоны будут произведены на тихвинской промышленной площадке на базе АО «ТихвинХимМаш» (входит в железнодорожный холдинг ОВК).

Вагон-цистерна нового поколения модели 15–6880 для перевозки метанола и его производных в габарите 1-Т характеризуется улучшенными технико-экономическими характеристиками по сравнению с самым распространенным аналогом на рынке. В линейке ОВК данная модель присутствует с 2016 года и уже успела положительно зарекомендовать себя в работе грузовых парков крупных химических предприятий. Перевозка метанола в цистерне производства «ТихвинХимМаш» позволяет грузовладельцу и операторской компании не только снизить транспортные расходы и затраты на содержание парка подвижного состава, но и повысить эффективность грузоперевозок.

Грузоподъемность вагона составляет 73 т, что в сочетании с увеличенным до 88 м³ объемом котла позволяет повысить погрузку в вагон до 2 т по сравнению с типовыми аналогами. Таким образом, в одном составе из 80 вагонов модели 15–6880 можно перевезти дополнительно до 160 тонн груза, сократив потребный парк цистерн и затраты на сливо-наливные операции.

23.10.19 в 14:22 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: