ГТЛК определится со сделкой по покупке Brunswick до 2020 года

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) рассчитывает до конца года договориться о структуре приобретения железнодорожного оператора Brunswick Rail, а также о последующей продаже 50% этой компании «Фрейт Вилладж» (Freight Village), сообщает ТАСС.

«Ничего секретного, мы обратились в ФАС (за одобрением покупки 100% — прим. ТАСС), ФАС отказала. Мы привлекли к обсуждению партнера, частную компанию (Фрейт Вилладж — прим. ТАСС), ведем переговоры. Это хорошая синергия, мы прорабатываем структуру 50/50», — сообщил журналистам глава ГТЛК Сергей Храмагин.

«Да… в самое ближайшее время», — ответил Храмагин на вопрос, намерена ли ГТЛК определиться со структурой сделки, не уточнив цену актива.

В июне ФАС отказала ГТЛК в удовлетворении ходатайства на покупку железнодорожного оператора Brunswick Rail, заявив, что усиление доминирующего положения ГТЛК на рынке финансовой и операционной аренды вагонов за счет поглощения частных компаний может негативно повлиять на состояние конкуренции.

Ведомство рекомендовало ГТЛК использовать ограниченные бюджетные ресурсы на лизинг новых вагонов, которые расширяют предложение на рынке, а не на скупку вагонов и частных компаний на вторичном рынке.

22.10.19 в 17:07 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: