Deutsche Bahn откладывает продажу Arriva

Deutsche Bahn не будет ни продавать Arriva, ни размещать ее акции на бирже в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.  Немецкий железнодорожный оператор готовился к биржевой продаже акции своего международного пассажирского оператора Arriva на Амстердамской бирже, и параллельно вел переговоры с возможными покупателями компании, стоимость которой оценивается в 3-4 миллиарда евро.

Однако из-за неблагоприятных условий на рынке было принято решение отложить продажу. Как сообщили источники публикации, одним из факторов является сохраняющаяся неопределенность сроков и условий выхода Великобритании из Европейского союза. О том, что бизнес Arriva переживает непростые времена, свидетельствует 2 млрд евро вынужденных финансовых вливаний.

Arriva имеет три бизнес-подразделения: железнодорожные операции в Великобритании, железнодорожные операции в Европе и автобусные перевозки в Европе. В 2018 году компания получила скорректированную операционную прибыль EBITDA 575 млн евро при выручке в 5,44 млрд евро.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: