ЕБРР предоставит агрохолдингу Louis Dreyfus кредит на создание ж/д оператора в Украине

При поддержке ЕБРР агрохолдинг Louis Dreyfus (LDC) создаст собственного железнодорожного оператора в Украине, сообщает ТАСС. Согласно сообщению банка, ЕБРР предоставит LDC кредит в размере до 35 млн долларов США для приобретения до 1000 хопперов-зерновозов.

Создание оператора с собственным парком вагонов позволит  LDC диверсифицировать каналы доставки зерна из сельскохозяйственных районов страны в порты и значительно повысить эффективность зерновой логистики.

Украина входит в тройку крупнейших экспортеров зерна в мире. Национальные железнодорожные операторы активно инвестируют в расширение и модернизацию парка вагонов для перевозки зерновых грузов в условиях растущего экспорта. Государственная железнодорожная монополия Укрзализныця в прошлом году увеличила свой парк хопперов на 22% до 18,5 тыс. единиц, частные операторы купили за год более 1000 вагонов. В марте 2019 украинский агрохолдинг ТАС АГРО заявил о планах увеличения своего парка хопперов в предстоящие 5-7 лет с 1200 до 10 тыс. единиц.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: