Deutsche Bahn рассматривает реструктизацию DB Cargo

Deutsche Bahn (DB) рассматривает жесткие меры реструктуризации своего грузового оператора DB Cargo, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters. Согласно публикации, DB наняла консалтинговые фирмы Oliver Wyman и SCI-Verkehr для разработки программы сокращения расходов оператора.

Отчет консультантов просочился в СМИ. По сообщению Reuters, их предложения включают сокращение в предстоящие десять лет трех тыс. рабочих мест — примерно половины всего персонала DB Cargo, почти полное прекращение операций с повагонными отправками, и, в целом, масштабное сокращение бизнеса в северо-восточной Германии.

DB Cargo прокомментировала публикации в СМИ, заявив, что разработанные предложения в компании еще даже не обсуждались, и никакие решения еще не приняты.

DB Cargo за последние годы потеряла почти половину своей доли рынка, в прошлом году убытки компании составили около 341 млн евро, а за последние пять лет — более одного млрд евро. Еще 300 млн убытков прогнозируется на этот год. По итогам первого полугодия выручка DB Cargo составила 2,1 млрд евро, а операционный убыток EBIT — 132 млн евро.

12.09.19 в 13:14 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: