В Нидерландах вводят новый стандарт длины грузовых поездов

Со следующего года оператор железнодорожной инфраструктуры Нидерландов Prorail вводит новый стандарт длины грузовых составов — 740 метров. Как сообщает ТАСС, в настоящее время максимальная допустимая длина грузового поезда на железных дорогах Нидерландов составляет 650 метров. С прошлого года ProRail совместно с различными перевозчиками проводил испытания грузовых поездов длиной 740 метров.

Более длинные поезда позволят повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта и увеличить пропускную способность сети. Оператор прогнозирует, что спрос на железнодорожные перевозки в стране увеличится к 2030 году до 61 млн тонн в 2030 году по сравнению с 42 млн тонн в 2016 году.

Новое расписание, которое вступит в силу в декабре, также предусматривает увеличение количества пассажирских поездов на сети. Так частота отправлений на маршруте Амерсфорт- Утрехт будет увеличена с четырех до шести в час.

Голландская железнодорожная сеть имеет протяженность около 7000 километров. 34 пассажирских и грузовых перевозчика подали ProRail заявки на включение их маршрутов в график движения поездов на 2020 год.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: