CRRC покупает Vossloh Locomotives

Vossloh AG объявила о подписании соглашения о продаже локомотивного бизнеса группы дочерней компании китайской корпорации CRRC, крупнейшего в мире производителя железнодорожного подвижного состава. Как сообщает ТАСС, цена сделки еще не определена окончательно и может быть скорректирована в момент закрытия. Vossloh оценивает свою будущую выручку от продажи примерно в 10 миллионов евро.

Сделка подлежит согласованию с регуляторами в Европе и Китае. На начальном этапе Vossloh Locomotive продолжит работать под своим брендом. Кадровых или структурных изменений на ее предприятиях в Киле (где в марте 2018 года был открыт новый завод) и в Мерсе под Дуйсбургом не предполагается.

Локомотивный бизнес Vossloh — последний из трех бизнесов транспортного подразделения группы, которое было решено продать, чтобы сосредоточиться на железнодорожной инфраструктуре.

«Выход китайской корпорации на европейский рынок через покупку собственного производства не только не неожиданный, но уже даже, можно сказать, несколько запоздалый. CRRC – крупнейший в мире производитель подвижного состава — уже долгое время нацеливался на самый прибыльный и конкурентоспособный регион европейского рынка.» — прокоментировала генеральный директор SCI Verkehr GmbH Мария Леенен.

С одной стороны, Леенен отметила, что локомотивный бизнес Vossloh имеет старые традиции и контролирует четверть всего европейского рынка тепловозов. С другой, что перед новым владельцем стоит непростая задача, так как ни одному из владельцев предприятия еще не удавалось получать от него стабильную прибыль.

По мнению эксперта, одной из причин этого является специализация компании: дизельные локомотивы для маневровых операций и региональные секции — это нишевые продукты. Операторы в этих сегментах рынка сегодня испытывают сильное давление, во-первых, общественности, призывающей минимизировать использование дизельного топлива, во-вторых, от усиления конкуренции.

28.08.19 в 11:32 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: