ТВСЗ отправил на испытания платформы изготовленные для Deutsche Bahn

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг «НПК ОВК») отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы сочлененного типа Sggrs80. В течение нескольких месяцев вагоны будут проходить стационарные и ходовые испытания, в частности на прочность конструкции рамы под воздействием продольных и вертикальных сил, на амортизацию с использованием как порожнего, так и груженого вагона, на работу тормозной системы и безопасность движения по извилистому пути, др.

Опытные вагоны для перевозки крупнотоннажных контейнеров произведены в рамках контрактов на поставку 160 единиц подвижного состава между «НПК ОВК», крупнейшим производителем грузовых вагонов в России, и Deutsche Bahn (DB), крупнейшим железнодорожным оператором и владельцем инфраструктуры в Европе.

Шестиосная фитинговая платформа Sggrs длиной 80 футов характеризуется грузоподъемностью 108,6 тонн и возможностью безопасно перевозить контейнеры ISO, танк-контейнеры и сменные интермодальные кузова брутто до 36 тонн разных типоразмеров. Конструкция платформы является облегченной по отношению к традиционным аналогам на европейском рынке. Вагон оснащен тележкой с осевой нагрузкой 22,5 тс и предназначен для эксплуатации по колее 1435 мм.

21.08.19 в 15:52 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: