Германия инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры 86 млрд евро до 2029 года

Федеральное правительство Германии и Deutsche Bahn (DB) согласовали условия нового договора о финансировании, предусматривающего инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры страны в течение следующего десятилетия в размере 86,2 млрд евро, сообщает ТАСС.

В соответствии с III Соглашением об эксплуатации и финансировании (LuFV III) инвестиции федерального правительства в 2020–2029 годах составят 62 млрд евро, что на 59% больше, чем предусмотрено текущим договором LuFV II, действие которого истекает в конце этого года. Инвестиции DB составят 24,2 млрд евро, что на 41% больше, чем по LuFV II.

Подготовка проекта соглашения должна быть завершена в следующем месяце, и далее документ будет направлен на обсуждение в Бундестаг.

На прошлой неделе антимонопольное ведомство ФРГ опубликовало доклад, призывающий к разделению транспортных и инфраструктурных операций DB и внедрению более прозрачной системы показателей эффективности использования федеральных средств. В прошлом месяце DB опубликовала новую стратегию «Мощная железная дорога», которая предусматривает, в том числе, удвоение количества пассажиров, увеличение объема грузовых перевозок в Германии на 70%, увеличение локомотивного парка, расширение пропускной способности железнодорожной сети на 30% в течение следующих пяти лет.

30.07.19 в 13:29 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: