Как исполняется решение о переводе грузопотоков в российские порты

Диаг. 1. Оборот сухих и наливных грузов российского происхождения в портах РФ, Прибалтики и Украины в 1 кв 2018г

Давно обсуждается. Мысль идет разными способами. Но через бюрократическую машину решение и идеи проходят туго. И то, что в «свободных» странах выполняется согласно решению о наложении санкций, в «тоталитарной» России исполняется исключительно исходя из представлений о будущем самих исполнителей, а никак из воли государства.

Здесь мы писали, о принятых решениях и перспективах их 100-процентного воплощения. В принципе решения по прежнему актуальны, и за их исполнение еще спросят.

Собственно выводов из нижеследующей информации не будет. Контрабандисты с контейнерами — как везли — так и везут. Эти бесстрашные люди считают себя еще и бессмертными и будут набивать мошну, пока пуля не остановит их. «В лагерь».

19 год 1кв укруп номенкл через Порты

Диаг. 2. Оборот сухих и наливных грузов российского происхождения в портах РФ, Прибалтики и Украины в 1 кв 2019г

Из организованных — самые смелые производители удобрений. Ну собственно лидер коммьюнити (не по массе денег, а по влиянию) — владелец Акрона имеет такие связи, что мог бы и премьер-министром России стать, и послом США в Британии. Если вы понимаете о чем я. Естественно от своих денег они отступят последними. Уже когда контрабандистов пристрелят на псковском болоте.

Металлурги сразу свалили. На зерновиков посмотрим по новому сезону — пока сам по себе экспорт ниже прошлого года. Угольщики мечутся. С Украины ушли, в Прибалтике нарастили. Экспортеры руды наглые — даже через Украину идут.

В кратце ситуация понятная. Посмотрим по итогам года. Кто самый смелый.

18 год 1кв все номенкл через Порты

Диаг. 3. Оборот по укрупненным номенклатурам российского происхождения в портах РФ, Прибалтики и Украины в 1 кв 2018г

19 год 1кв все номенкл через Порты

Диаг. 4. Оборот по укрупненным номенклатурам российского происхождения в портах РФ, Прибалтики и Украины в 1 кв 2019г

13.05.19 в 9:25 раздел Железная дорога, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: