PKP Cargo войдет в СП по производству грузовых вагонов

Крупнейший польский железнодорожный грузовой оператор PKP Cargo объявил о подписании соглашения о намерениях создать производство грузовых вагонов. Как сообщает ТАСС, еще одним партнером проекта может стать дочерняя компания Greenbrier Wagony Świdnica.

Согласно подписанному документу, соглашение о создании СП по производству грузового подвижного состава будет подписано до конца 2019 года. Президент PKP CARGO Чеслав Варсевич заявил, что будущее предприятие будет производить вагоны для компании, которая планирует значительное расширение и модернизацию своего парка.

Производство на будущем заводе планируется начать в 2020 году. В качестве одной из возможных площадок для его размещения рассматривается территория бывшего вагоностроительного завода «Гневчина» недалеко от Пшеворска.

PKP Cargo также сообщила о создании новой компании PKP Cargo Terminal, которой предполагается передать в управление все терминалы PKP Cargo. Это будет крупнейший терминальный оператор Польши и один из крупнейших в Европе.

30.04.19 в 15:41 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: