Спрос на железнодорожные перевозки между китайским Чжэнчжоу и городами Европы вырос в I квартале на 95%

Объем железнодорожных грузоперевозок по маршрутам, связывающим китайский город Чжэнчжоу с Европой, в первом квартале текущего года вырос почти в 2 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua. В январе-марте отправились и прибыли в столицу провинции Хэнань 234 состава на маршрутах Китай-Европа. Это на 95% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным таможенной статистики, объем перевезенного на этих составов груза составил 110,3 тыс. тонн, его стоимость — 763 млн долларов США, что на 56,6% и +12,1% превышают прошлогодние показатели.

В импортном направлении поезда доставляют, в основном, детали и комплектующие промышленного оборудования, полуфабрикаты и готовую продукцию металлургической промышленности, автомобили и их комплектующие. Экспортная номенклатура охватывает 1300 позиций, в том числе, одежду, комплектующие для производства оборудования и машин и электронику.

Еженедельно Чжэнчжоу отправляет на регулярных сервисах в Европу 18 составов и принимает 11 составов. Город связан регулярными маршрутами с Гамбургом, Мюнхеном и Льежем.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: