Нежелезнодорожный -железнодорожник

Сергей Каратаев назначен генеральным директором ПГК

Решение принято на заседании Совета директоров компании и является частью кадровой стратегии по развитию управленческого потенциала компаний транспортного холдинга (далее – Холдинг), куда входит ПГК, а также крупные стивидорные и судоходные активы.

Сергей Каратаев с мая 2018 года был первым заместителем генерального директора Первой грузовой компании, до этого исполнял обязанности вице-президента по финансам Группы НЛМК. В период с 2012 по 2016 был заместителем генерального директора по экономике и финансам Первой грузовой компании, куда перешел с позиции финансового директора T.A.Management – управляющей компании стивидорными и судоходными активами. До прихода в Холдинг в 2011 году Сергей Каратаев более 12 лет занимал руководящие позиции в российских и международных компаниях, в частности на заводе «Ростсельмаш» и в компании Novartis International AG (Базель, Швейцария).

С отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD (Франция). Кандидат экономических наук. Является членом Правления ПГК, долей участия в уставном капитале компании не имеет.

Мы так понимаем, это не на долго. Таких с MBA-эями отрасль на завтрак кушает

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: