Deutsche Bahn получит от государства 50 млрд. евро

Федеральное правительство Германии намерено инвестировать в течение следующего десятилетия около 50 млрд евро в модернизацию национальной железнодорожной сети протяженностью 34 тыс. км.

В настоящее время Deutsche Bahn получает от федерального правительства 3,5 млрд евро в год в качестве компенсации расходов на поддержание и модернизацию сети железных дорог. Сумма компенсации утверждается раз в пять лет. Согласно публикации, теперь будет приниматься десятилетний план, а субсидии на железнодорожную сеть должны быть увеличены, начиная со следующего года до 4,6 млрд евро в год и с 2025 года до 5,6 млрд евро в год.

Комментируя ведущиеся переговоры, эксперт по железнодорожным перевозкам для Социал-демократической партии Германии Мартин Беркерт, отметил, что этой суммы будет недостаточно для покрытия накопленного инвестиционного дефицита.

По данным Reuters, текущая задолженность DB составляет около 20 млрд евро. Дефицит бюджета на обслуживание и развитие сети составляет 1,2 млрд евро в год. По данным источников Reuters чистая прибыль компании в прошлом году сократилась на треть до 540 млн евро

25.03.19 в 14:02 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: