ПГК борется с контейнеризацией

Первая грузовая компания (ПГК) осуществила комплексную перевозку готовой продукции от завода KERAMA MARAZZI, расположенного в пос. Малино (Московская область), до станции Новосибирск-Западный (ЗСЖД). В логистическую цепочку включен транспортный хаб в Михнево (Московская область). До складского терминала груз проследовал автотранспортом, оттуда – в крытых вагонах по железной дороге. Срок доставки продукции  составил 11 суток.

По словам генерального директора ПГК Александра Сапронова, для грузоотправителя разработана логистическая схема с использованием автотранспорта и железной дороги, а также арендован складской комплекс в Московской области. Ежемесячно по новой схеме планируется перевозить до 1,4 тыс. тонн грузов. В рамках развития комплексных услуг компания планирует создать сеть таких центров по всей России.

Еще один транспортный хаб ПГК располагается во Владикавказе. Он используется преимущественно для мультимодальной перевозки перлитового песка в адрес производителя строительных материалов КНАУФ из Армении в Россию.

21.02.19 в 10:34 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: