Гиперлуп в США — канализация Маска, ВСМ в США — совсем не будет

12 февраля губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о сокращении проекта Калифорнийской высокоскоростной железной дороги.

Ньюсом сказал, что проект в запланированном варианте будет ”стоить слишком дорого и его реализация займет слишком много времени”, и добавил, что проект пострадал от недостаточного контроля и недостаточной прозрачности.

Губернатор констатировал, что проложить ВСМ из Сакраменто в Сан-Диего ”просто негде, не говоря уже о Сан-Франциско и Лос-Анджелесе”, и поэтому было принято решение отказаться от строительства северного и южного участков предложенного маршрута. Тем не менее, ВСМ от Калифорнийской до Силиконовой долины будет построена. Говоря об этом решении, губернатор решительно не согласился с мнением, что это будет ”дорога в никуда”.

Согласно условиям предоставления проекту 2,5 млрд долларов федерального гранта в 2017 году, ВСМ протяженностью 190 км от Мадеры до Бейкерсфилда должна быть построена   до конца 2022 года.

В октябре 2017 года был подписан контракт стоимостью 30 млн долларов США с дочерней компанией немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn AG в США на проектирование, строительство и оперирование первым участком ВСМ.

13.02.19 в 21:23 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: