Евросиб увеличил объемы контейнерных перевозок в 2018 году на 26%

Объем железнодорожных контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» по итогам 2018 года достиг 65,5 тыс. TEU, что на 26% превышает уровень 2017 года.  Как пояснили в компании, положительная динамика обусловлена увеличением парка фитинговых платформ, ростом грузовой базы и открытием новых сервисов.

Наибольший рост достигнут в сегментах импортных и экспортных перевозок – 87% и 66% соответственно. Положительная динамика обуславливается оптимизацией логистики. Увеличению объема в импортных направлениях способствовало расширение деятельности в Московском регионе, а также организация новых сервисов из Китая, в частности региона Внутренняя Монголия. Рост экспортных перевозок связан с развитием услуг ПСЖВС и запуском регулярных контейнерных поездов Москва – Красноярск, что позволило повысить вариативность дальнейших отправок за границу. Так, в 2018 году Евросиб начал формировать контейнерные партии в Китай через погранпереход Достык (Казахстан).

Внутрироссийские перевозки контейнеров, на долю которых приходится половина объема, по итогам года выросли на 41%. Запущен поезд Москва – Красноярск, организованы сервисы из Новосибирска: сформирован еженедельный ускоренный поезд до Владивостока, восстановлены маршруты до Хабаровска и Находки. Объем перевозок контейнеров в составе ускоренных поездов увеличился на 42%. Рост показателя обусловлен увеличением парка фитинговых платформ, освоением новых маршрутов, повышением качества планирования перевозок.

По итогам 2018 года ТЛЦ «Евросиб — Терминал – Новосибирск» обработал 72 тыс. TEU, рост контейнерооборота составил 35%. Достижению результата способствовало обновление парка перегрузочной техники, а также меры в рамках оптимизации сроков обработки контейнеров.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: