Тихие тормоза DB Cargo и электротяга сэкономят миллиарды

 Крупнейший в Германии оператор железнодорожных грузоперевозок DB Cargo оснастил 50500-й вагон, шумопоглощающими тормозными накладками из композитных материалов.

DB Cargo заявила, что теперь около 80% вагонов оснащены так называемыми ”шепчущими тормозами”. В этом году компания заменит литые тормозные блоки на металлопластиковые на еще 7 тыс. грузовых вагонов. К 2020 году DB увеличит количество бесшумных грузовых вагонов до 63 тыс.

По словам государственного секретаря Министерства транспорта ФРГ Герхарда Шульца, грузовые вагоны, не оборудованные системами понижения уровня шума, будут запрещены к использованию на железнодорожной сети Германии с конца следующего года.

В прошлом году правительство и DB инвестировали около 100 млн евро в установку вдоль железнодорожных путей шумопоглощающих экранов и другие меры снижения уровня шума.

Тихие тормоза и электротяга позволят на фоне борьбы европейских зеленых с двигателями внутреннего сгорания эффективно и не привлекая внимания работать на прежних местах в центрах и на окраинах городов. Никто не потребует вывода станций за пределы жилых массивов. Чисто и тихо. Муниципалитетам не придется оплачивать переезд

07.02.19 в 16:43 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: